Официально в России предпринимательством было разрешено заниматься 26 мая 1988 года, когда вышел закон "О кооперации в СССР". Всего 25 лет, представляет? И как много изменений прошло за это время. Когда в Штатах и Европах социальные, политические и законодательные подвижки проходят через гораздо большие интервалы. Так что мы динамичный народ.

А вспомните конец 80-х. Кооперативы, "варенки", видеосалоны. Я и сам делал "вареную" одежду. Это очень просто. Скручиваешь в узел джинсы или футболку и помещаешь её на некоторое время в легкий раствор хлорки. Потом тщательно прополаскиваешь. Получается креативно (как на фото справа). А надписи на футболках "Перестройка", "Гласность" и тому подобные, которые должны были символизировать новое сознание. Смешно? ) Немного, да. Но это наша жизнь.

В то время из-за рубежа поступали товары у которых инструкции были на иностранном языке (английский, в основном). И я как-то предложил товарищу заняться переводом инструкций (это такие вложенные в коробку листы с текстом) на русский язык. Он хорошо знал английский, я "был на ты" с компьютерами. Первый перевод был сделан для инструкций к презервативам. Вообще, в СССР с ними было не очень хорошо. Наверное поэтому и рождаемость была выше чем сейчас. Какие тогда были удовольствия кроме секса? ) Это сейчас молодая семья покупает машину в кредит, квартиру в ипотеку, заводит кота и мысли о продолжении рода вытесняются мыслями "как бы все успеть купить и посмотреть".

©Cooper-Johns


@темы: россия, мысли, история, бизнес