09:59 

День Независимости

Если существует такой праздник как День Независимости, значит он кому-то нужен. В детстве я смотрел сказку-мультфильм "День Непослушания", в котором однажды утром дети обнаружили что в городе нет взрослых. Есть автомобили, магазины ... но взрослых нет. И дети стали жить самостоятельно. Необычные ощущения посещают, когда ты вдруг обнаруживаешь, что всё, халява кончилась и надо жить самостоятельно.

Интересно, а если отбросить браваду и напускной патриотизм, то так уж нужна Независимость? Да и есть ли она на самом деле? Например, экономика страны напрямую зависит от эффективности банковской системы. Но "банки - кровопийцы!", да? Убираем банки и получаем развалившуюся экономику. Это как пример необходимости работы всех частей системы.

24 августа был День Независимости Украины. Приятно быть независимым, соглашусь. Но до той поры пока есть что кушать и где жить. Украина стала независимой от Ига Коммунистического Режима. Но хочет перейти под крыло Европейского Союза. И опять будет в клетке. Птица перелетает из одной клетки в другую. Независимой (и то условно) может быть только мощная Империя, которая самодостаточна. США, например.

p.s. В чем Независимость России я тоже до сих пор не понимаю... Картинка для иллюстрации Вселенской Независимости.

©Cooper-Johns


@темы: мысли, россия, стёб, украина

URL
   

Журнал исследователя

главная