09:51 

Вредны ли финансовому здоровью потребителя кредитные карты

Я считаю, что кредитные карты являются финансовым наркотиком, на который людей подсаживают банки. Но прав ли я? Может быть и правда кредитные карты хороши и незаменимы?

Возьмем, к примеру, двух человек: А (с доходом в 15 тысяч рублей) и Б (с доходом в 150 тысяч рублей). У "А" постоянно не хватает денег и он по своей кредитной карте с лимитом в 50 тысяч рублей может делать покупки на сумму более чем его месячный доход. Потом "А" возвращает потраченное (из своего дохода или перекредитуясь) , платит за использование карты и так целый год. "А" переплачивает за покупки платой за обслуживание карты. Это при том если нет никаких дополнительных процентов и все деньги он возвращает в срок. Но есть ли смысл в этом. Доход у "А" больше не стал, он как жил в долг так и живет. Какие преимущества у кредитной карты перед потребительским кредитом? В том что можно ухитриться воспользоваться "как бы кредитом", но не платить проценты?

У "Б" с его доходом вообще непонятная ситуация. Его доход (150 т.р.) явно больше суммы лимита карты (50 тыс.руб.). Все что он захочет купить (в пределах своего дохода), то купит. Какие преимущества может ему дать кредитная карта?

©Cooper-Johns


@темы: банки, деньги, финансы

URL
   

Журнал исследователя

главная