Посмотрел вчера интервью с Леонидом Огородниковым. "Бизнес-секреты" становятся всё более интересной программой: "меньше" самого Олега Тинькова и "больше" гостей. А вчера передача порадовала спокойным конструктивным ритмом беседы. Ну, и Олег Анисимов своими подготовленными вопросами направлял её в нужное русло.

Я смотрю кино, в основном, дома. Иногда хожу с кем-нибудь в кинозалы, но никогда один. Т.е., действительно, кинотеатр - это, прежде всего, место для общения и совместного проведения досуга. И, конечно же, еще никто дома не сумел поставить громадный экран, когда угол обзора шире человеческого и ты погружаешься в кино двумя своими основными органами (хе,хе - зрение и слух, если что...).

Как сказал Леонид, с условных ста рублей, полученных в кассе, половина уходит правообладателю. Но эту сумму кинотеатры добирают на кассе бара: еда и напитки. Аудитория кинотеатров в основном молодая юная, в среднем 20 лет. И еще интересный факт: в России кинотеатров меньше чем в США, но посетителей на один зал существенно больше и бизнес более выгоден. И даже цифры называют. Владельцы сети ориентируются на минимальную среднюю заполненность зала в 22%. Если больше - хорошо, если меньше, то не очень. Как владелец киносети, Леонид говорит об отдельных фильмах осторожно, но как я понял большинство российских фильмов убыточны в кинозалах и съемочные группы зарабатывают только когда их снимают на бюджетные или спонсорские деньги. А поскольку деньги есть и за них никто особо не спросит, то беспокоиться за дальнейшую судьбу фильма после его создания и не нужно. Характерный пример с УС2-Цитадель - зритель не пошел, как планировалось (или не планировалось?).

©Cooper-Johns

URL записи