Вчера пришлось пообщаться с рассерженным на жизнь москвичом. Причем парень молодой, не старше 35 лет на вид. Он сетовал на то что, что во дворе, где "раньше жила его мама" теперь стоянка автомобилей. Я так и не понял причины его озлобленности на окружающий мир. Позже он извинился за свои негативные эмоции, но я думаю, что "поджигатели автомобилей" и "догкиллеры" происходят именно из таких людей.

В чем же суть его претензий к жизни? Сейчас поясню своими словами.

Внутри Садового кольца раньше было много двух-трехэтажных жилых домов, вросших в землю. Они и сейчас кое-где имеются. Из этих домов людей выселяли в современные квартиры (за Садовое, естественно), а дома сносили. В одном из дворов есть пустырь (может70*50 метров) на котором сейчас паркуются автомобили. На этом месте раньше был дом, в котором жила мама этого молодого человека. Рядом, кстати, еще осталось подобное здание, в котром сейчас живут "люди с югов". Центр Москвы сейчас активно перестраиается и через некоторое время и этого двора "под парковку" не будет. Наверное этот человек решил пройтись по местам где прошло детство, зашел во двор и получил психологическую травму: дома нет, кругом машины "олигархов", и даже солнечная погода не помогла.

Я ему объяснил, что на самом деле владельцы заводов, пароходов и газет здесь не паркуются. Это машины офисного планктона и рабочих, простых москвичей (или не москвичей, но это уже неважно - сколько их осталось в той Москве?). Не знаю понял он что-то или нет.

Еще про историю немного. В новостях говорят про концепцию единого учебника по отечественной истории. К осени должны утвердить окончательно. В учебнике будет описан период до 2000 года. Интересно, насколько сильно будет отличаться история в этом учебнике от той истории, что мы изучали в школе. Я знаю, что историю любят переписывать. Если бы я жил тысячу лет (или мог бы вернуться в прошлое), то обязательно сверил бы мнения историков в каждом веке.

©Cooper-Johns

URL записи